Últimos Tweets

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Desde PARAISO COSMETICS, esta semana os hemos contado las propiedades del aceite de argán y sus usos en cosmética. En el post de hoy, queremos compartir con nuestros lectores las indicaciones, propiedades y principios activos de otro aceite, no menos importante que el de argán, el aceite de rosa mosqueta.

Indicaciones y propiedades

El aceite de rosa mosqueta, se da de forma natural en el sur de Chile, es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados por el envejecimiento, hasta el tratamiento de la piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia. Evita la deshidratación de la piel. Los ácidos grasos esenciales que contiene la rosa mosqueta, confiere a la piel una barrera de impermeabilidad y la presencia de un nivel adecuado de ellos impide la perdida de agua evitando de esta forma la deshidratación. Previene el envejecimiento de la piel. Retarda la aparición de los signos de envejecimiento de la piel, disminuye las arrugas y atenúa las líneas de expresión. Combate los efectos del foto-envejecimiento producto de la excesiva exposición a la radiación solar. Disminuye cicatrices quirúrgicas y traumáticas, ayudando a regenerar la piel dañada. Proporciona excelentes resultados en el tratamiento de la piel afectada por quemaduras o cicatrices superficiales.

Principios activos

Su alto contenido en ácidos grasos esenciales poli-insaturados que son indispensables en zonas de nuestra piel donde existe un alto índice de proliferación de células nuevas como es el caso del rostro. Además de estos ácidos, el aceite de Rosa de Mosqueta contiene también trietinoína, derivado del retinol (Vitamina A) que estimula la reconstitución del tejido epidérmico.

En Dermatología, esta considerado como un potente hidratante cutáneo y se han realizado estudios que demuestran su efectividad en casos de dermatitis atópica y psoriasis en pacientes que no respondían a los tratamientos farmacéuticos convencionales.

El aceite de rosa de Mosqueta actúa sobre el factor natural de hidratación de la piel. Este factor natural es un complejo constituido por sales minerales, aminoácido y urea que tienen como misión la captación y regulación del agua en la piel.

Cuando se aplica el aceite de rosa de mosqueta por vía tópica, éste aumenta la actividad de los fibroblastos de la dermis, ocasionando un aumento en la producción de colágeno y elastina, proporcionando firmeza y elasticidad. Esto se produce en la capa externa de la piel, pero no termina aquí ya que el aceite se absorbe a capas inferiores, aportando ácidos grasos e incrementando la síntesis de ceramidas para lograr una mayor retención de agua en la piel.

Esta capacidad de activar los mecanismos de hidratación natural de nuestro cuerpo es fundamental para entender las valiosas propiedades del aceite y conocer su poderoso efecto cicatrizante y reparador.

Por tanto, al regenerar y nutrir la piel, ayuda a eliminar arrugas y cicatrices previniendo al mismo tiempo de fotoenvejecimiento y los problemas cutáneos debido a radiaciones solares.

El aceite de rosa de mosqueta estimula la auto-regeneración de melanina, permitiendo la eliminación de las manchas solares, acné o cicatrices de viruela o varicela debido a una distribución equitativa de la pigmentación cutánea.

En mujeres embarazadas, se recomienda suaves masajes en los pechos y en el adbomen durante el último trimestre de gestación, para evitar la aparición de estrías.

Gracias a este poder de recuperación de tejidos, la rosa de mosqueta sigue su imparable recomendación médica tras operaciones quirúrgicas, procesos de regeneración celular y afecciones de la piel producidas por diversas patologías.

Consejos de utilización

  • Aplicación directa: Cicatrices, quemaduras, prevención de estrías, arrugas, manchas solares, manchas seniles, falta de elasticidad, hidratación, psoriasis, grietas y heridas ulcerosas.
  • Aplicación indirecta: Depilación eléctrica, peeling, micropigmentación, depilación láser, tratamientos con retinol, liposucción, tratamiento con Vitamina C, sequedad y fragilidad de las uñas.

hidra
Aceite de Rosa Mosqueta PARAISO COSMETICS

Podrás adquirir el Aceite de Rosa Mosqueta PARAISO COSMETICS en la web www.paraisocosmetics.com, en dos tamaños diferentes de 150ml o 30ml según tus necesidades

Uncategorised|Comentarios desactivados en ACEITE DE ROSA MOSQUETA

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR