Australian tea tree oil

Reference: 13IB15

Formats: Jar 10 ml

Regenerating, antiseptic and natural bactericide.

Extracted from the Australian melaleuca alternifolia. It has anti-fungicide, antibacterial and light disinfectant properties. It may be used for multiple reasons in cosmetics, but its use in pedicure is recommended as preventative before any kind of treatment and it is advisable to add a few drops to any of the line products to maximize their actions.

Essential oils may be used in massage, diluted in creams, lotions or gels and in their pure form through inhalation. Depending on the type of oil, its use can cause different physical, mental and emotional effects. Aromatherapy should be employed with precaution and, preferably, guided by a qualified professional, who can test for side effects, dosage and ensure the best ways of using it.

El aceite de árbol de té se obtiene de la destilación de las hojas de un árbol originario de Australia llamado Melaleuca alternifolia. El árbol se llama árbol de té porque se descubrió que sus hojas podían ser un sustituto del tradicional té.Las hojas de este árbol ya eran utilizadas en tiempos de los aborígenes australianos, en infusiones, directamente aplicadas sobre la piel o mezcladas con barro, para tratar heridas, quemaduras, picaduras, infecciones, etc. El aceite esencial de árbol de te, como todos los aceites esenciales, tiene un gran poder de penetración en la piel, llegando incluso al torrente sanguíneo. Todos los productos cosméticos que contengan este aceite tendrán una acción regenerante de la piel, de oxigenación de las células además de efectos antisépticos y antibacterianos. Heridas: como antiséptico y cicatrizante. Quemaduras leves. Ácne: Para este caso es muy importante la limpieza diaria de la piel, en un algodón empapado de agua ponemos 1 gota del aceite esencial, se puede aplicar un poco del aceite puro directamente sobre la zona a tratar 1 o 2 veces al día. Piel seca, eccemas, psoriasis, quemaduras solares. Pie de Atleta: se aplica con un algodón directamente y combinado con baño de pies en agua caliente a la que se le añaden unas gotas del aceite esencial. Manicura y pedicura. Cabello: Útil tanto para el cabello graso como para el seco, pues regula la actividad de las glándulas sebáceas del cuero cabelludo.Por su acción antifúngica ayuda a combatir la caspa, añadiendo unas gotas de aceite al champú habitual, preferentemente neutro.
Ficha técnica